все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

НЗХК начал проект по повышению эффективности производства

25.04.2014

ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» совместно с дочерним Обществом ООО «НЗХК-Инструмент» начал реализацию проекта по повышению эффективности производства с помощью инструментов производственной системы «Росатом» (ПСР).
В начале апреля Константин Вергазов, генеральный директор ОАО «НЗХК» и Михаил Молчанов, директор ООО «НЗХК-Инструмент» обсудили возможность и способы снижения стоимости комплектующих для тепловыделяющих сборок. Совещание вылилось в проект «Совершенствование процесса изготовления изделий «Хвостовик» и «Головка» для ТВС ВВЭР».  Участие в нем примут специалисты обоих предприятий. Сроки реализации проекта сжаты. Уже к 31 августа этого года должны появиться конкретные результаты в виде снижения стоимости услуг «дочки» для ОАО «НЗХК».
«НЗХК-Инструмент» – наш партнер, поставщик комплектующих для наших изделий, пожалуй, наиболее интегрированное в производственный процесс НЗХК дочернее Общество, – говорит Константин Вергазов. –  Комплектующие  – это составная часть и себестоимости, и качества, и безопасности при эксплуатации ответственных изделий. В этом году мы окончательно пришли к осознанию необходимости начать работу по повышению эффективности производства и в дочернем Обществе. Уже обозначены те узкие места, с которых можно сразу начинать. Проведённый анализ затрат дочернего Общества, которые, соответственно, формирует стоимость услуги для ОАО «НЗХК», показывает, что эти цифры нужно и можно снижать».
Эффект от реализации проекта по повышению эффективности производства и снижению издержек при изготовлении комплектующих для ТВС скажется и на другой номенклатуре продукции «НЗХК-Инструмент», что положительно отразится на себестоимости изделий, которые предприятие делает на сторону. А это в свою очередь усилит конкурентные преимущества дочернего предприятия на внешнем рынке.
«Участок изготовления комплектующих для ТВС был переведен  в «НЗХК-Инструмент» полгода назад. За это время мы оценили ситуацию и у нас есть понимание того, как двигаться дальше. Мы знаем какое оборудование и куда необходимо переставить, есть ряд предложений по снижению затрат по людским ресурсам. Есть отдельный блок мероприятий, связанный с экономией энергоресурсов. Но на первоначальном этапе нам понадобится помощь от ОАО «НЗХК», – отметил Михаил Молчанов.

Источник: Пресс-центр НЗХК

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.