ОАО «Казаньоргсинтез» посетил Президент РТ Рустам Минниханов

27.08.2014

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в ходе своего визита осмотрел промышленные площадки ОАО «Казаньоргсинтез». В частности, он побывал на строительной площадке печи пиролиза завода «Этилен». Новая печь позволит производить до 135 тысяч тонн этилена в год.

После осмотра строящихся, модернизированных и построенных за последние годы новых производств, Рустам Нургалиевич встретился с рабочим коллективом предприятия. Он отметил, что на «Казаньоргсинтезе» очень профессиональный коллектив и что, не смотря на то, что буквально несколько лет назад, многие считали, что в связи с мировым финансовым кризисом предприятие ждет банкротство и перепродажа, благодаря авторитету нашего первого Президента Минтимера Шаймиева, Правительству РТ, группе компаний «ТАИФ», удалось доказать, что это предприятие самое современное и перспективное. «Факт налицо: сегодня вы одно из современнейших и успешных предприятий нефтегазохимического комплекса России», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к работникам ОАО "Казаньоргсинтез". «Мы гордимся нашими крупными предприятиями, такими, как «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим». Сегодня Татарстан - крупнейший производитель пластмасс, каучука, и ваше предприятие является здесь основным», - отметил Рустам Минниханов.

По его словам, благополучие всей республики зависит от развития экономики, доходы бюджета позволяют реализовывать целый ряд социальных программ в городе и на селе. Только в этом году в РТ реализуются около 30 республиканских и федеральных программ общей стоимостью свыше 50 млрд. рублей.

От имени всего коллектива ОАО «Казаньоргсинтез», присутствующие на встрече работники, поблагодарили Президента за реализуемую в республике Программу социальной ипотеки и другие социально значимые программы. И задали вопрос, касающийся озеленения города, обустройства парков и скверов Казани. На что Президент Татарстана заявил, что следующий год будет объявлен «годом скверов и парков». Хотя уже сейчас ведется активная работа в Казани по благоустройству парка им.Горького, парка Победы, планируется модернизация парка около ДК Химиков, парка им.Урицкого. Поддержку в этой работе оказывают, в частности, нефтяники республики, группа компаний «ТАИФ», КВЗ, КАПО, другие предприятия.

«Поддержка, которая необходима в вопросах дальнейшего развития «Казаньоргсинтез», нами будет оказана. Мы уверены, что вы очень профессиональный коллектив, и справитесь со всеми задачами, которые стоят перед современным предприятием», - поставил точку на встрече Президент Минниханов.

Источник: Пресс-службе Казаньоргсинтез