«Трансстрой» победил в конкурсе на новый этап реконструкции аэродрома Международного аэропорта Краснодар

17.11.2014

Компания «Трансстрой», входящая в строительный сектор одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», победила в конкурсе на реализацию очередного этапа реконструкции аэродромной инфраструктуры Международного аэропорта Краснодар. Стоимость контракта – 261 млн рублей.

В рамках этого этапа «Трансстрою» предстоит построить площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, водосточно-дренажную систему с устройством новых и реконструкцией действующих канализационных насосных станций, а также произвести реконструкцию перрона и действующих очистных сооружений поверхностного стока ОС-1. Эти работы являются неотъемлемой частью реализуемого «Трансстроем» проекта «Реконструкция и развитие аэродрома аэропорта «Краснодар», в рамках которого ведется комплексная реконструкция основной взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) протяженностью 3 000 м, строительство сети рулежных дорожек и создание комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры. Общая площадь реконструкции в рамках проекта составляет около 600 000 кв. м.

После завершения реконструкции Международный аэропорт Краснодар будет соответствовать классу – «II» по категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и «Б» по НГЭА (Нормы годности к эксплуатации аэродромов), что позволит принимать воздушные суда большинства современных типов.

Работы по проекту «Реконструкция и развитие аэродрома аэропорта Краснодар. Краснодарский край» осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015г.)». Заказчиком-застройщиком является ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный подрядчик - ЗАО «Инжтрансстрой», входит в холдинг «Трансстрой».

«Трансстрой» обладает профессиональными компетенциями и опытом в сфере строительства аэродромов и аэропортов. На счету компании строительство и реконструкция крупнейших аэродромов и аэропортов России, таких как: Шереметьево, Пулково, Внуково, Сочи, Геленджик, Хотилово, Благовещенск. Из построенных за последние несколько лет в России четырех командно-диспетчерских пункта три возведены специалистами «Трансстроя» - в аэропортах Внуково, Шереметьево и Геленджик.

Источник: Пресс-служба "Трансстрой"