все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Группа НЛМК сэкономила 425 млн рублей за счет внедрения технологии ПУТ на Липецкой площадке

26.02.2015

Группа НЛМК, крупнейшая в России и одна из самых эффективных сталелитейных компаний в мире, в 2014 году сэкономила 425 млн рублей благодаря использованию технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) на двух доменных печах Липецкой производственной площадки.

Технология предусматривает совместную подачу в доменную печь природного газа и угольной пыли, в результате чего снижается расход газа и кокса. Замещение дорого сырья (природного газа и кокса) более дешевым аналогом (смесь энергетического угля) позволяет уменьшить себестоимость выплавки чугуна и, соответственно, производства стали при сохранении показателей качества и эффективности.

Передовую для России ресурсосберегающую технологию начали внедрять на Липецкой площадке в 2013 году. К настоящему времени комбинат успешно завершил гарантийные испытания и перешел к промышленной эксплуатации установок вдувания пылеугольного топлива на доменных печах №5 (3 млн тонн/год) и №4 (2 млн тонн/год).

Уже в период испытаний установок вдувания пылеугольного топлива расход кокса на этих доменных печах снизился на 10%, природного газа - на 40%.

«Более трети доменных мощностей Липецкой производственной площадки уже переведено на использование технологии ПУТ. Мы продолжим работу по повышению эффективности и снижению издержек при производстве чугуна и с этой целью планируем перевести на эту технологию практически все мощности комбината или свыше 12 млн тонн чугуна в год. В настоящее время ведется подготовка к реализации проекта по внедрению технологии на крупнейших доменных печах комбината: № 6 производительностью 3,2 млн тон в год и "Россиянка" производительностью 4,2 млн тонн в год. Результатом мероприятий станет сокращение на этих печах расхода кокса на 20%, природного газа на 60%», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

В 2014 году благодаря совершенствованию технологии выплавки чугуна, освоению технологии вдувания пылеугольного топлива, мероприятиям по повышению операционной эффективности повысилась производительность всех доменных печей. В среднем суточное производство увеличилось к уровню 2013 года на 2,3% до 36 тыс. тонн чугуна. Среднесуточная производительность доменной печи «Россиянка», самой современной и производительной в России, увеличилась на 15,1% до 11,9 тыс. тонн в сутки.

Источник: Пресс-служба НЛМК

Последние Новости компаний

7.11.2017
РУСАЛ представляет новый бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW

6.10.2017
«РН-Уватнефтегаз» ввел в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение

5.09.2017
«Норникель» завершил реализацию крупного инвестиционного проекта в Мончегорске

7.08.2017
Заложен первый фундамент Амурского ГПЗ

12.07.2017
ПАО «ЛУКОЙЛ» добыл 3 млн тонн нефти на месторождении имени В. Филановского

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.