все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

"Татнефть" приняла участие в Круглом столе ИЦ "Сколково"

3.04.2015

Представители ОАО "Татнефть" приняли участие  в Круглом столе кластера энергоэффективных технологий в Инновационном Центре "Сколково", посвященном технологиям нефтедобычи.Целью Круглого стола, организованного Фондом "Сколково", стало налаживание прямого диалога между  крупными нефтяными, нефтесервисными компаниями  и малыми инновационными предприятиями для взаимодействия в сфере внедрения новых технологий в нефтегазовой отрасли.

В мероприятии участвовали представители крупных нефтяных компаний России: ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Лукойл", ОАО "Газпром нефть", ОАО АНК "Башнефть", ОАО "Татнефть", ОАО "Зарубежнефть", а также научно-технических центров этих компаний. Кроме того, к участию в Круглом столе были приглашены представители экспертных сообществ - SPE (Society of Petroleum Engineers) и Экспертного совета по механизированной добыче нефти.
Открывая Круглый стол, директор по операционной деятельности кластера энергоэффективных технологий Фонда "Сколково" Олег Перцовский отметил, что нефтегазовый сектор становится одним из наиболее перспективных и быстроразвивающихся в рамках Фонда. В 2014 году количество компаний-участников "Сколково", разрабатывающих технологии для нефтегазового сектора, превысило 70. Первые из стартапов, получившие поддержку Фонда 1,5-2 года назад, уже показывают существенные коммерческие результаты.

К началу 2016 года в Инновационном Центре "Сколково" будет действовать полноценный нефтегазовый "кластер". Он будет включать в себя Центры коллективного пользования Технопарка "Сколково", десятки успешных малых компаний, несколько исследовательских центров крупных нефтегазовых компаний, а также нефтегазовый центр образования и науки Сколковского института науки и технологий.

Участники дискуссии обсудили подходы крупных нефтедобывающих компаний России к поиску, отбору и проведению опытно-промышленного испытания новых технологий; перспективные направления технологического развития и конкретные технологии, разрабатываемые инновационными компаниями в области нефтедобычи.

В работе Круглого стола приняла участие директор "НТЦ Татнефть" Ирина Бобб. Директор исследовательского подразделения "Татнефти" в ИЦ "Сколково" в своем докладе рассказала об опыте совместных исследовательских проектов с участием российских и зарубежных научных партнёров и отметила важность расширения партнёрства российских нефтяных компаний в сфере НИОКР.

В заключительной части мероприятия с презентациями своих проектов выступил ряд инновационных компаний, в том числе еще не являющихся участниками "Сколково", а затем участникам встречи свои истории успеха представили руководители ведущих компании Кластера энергоэффективных технологий.

Источник: Пресс-служба Татнефть

Последние Новости компаний

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

5.07.2018
ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

6.06.2018
Инвестиции «Роснефти» в природоохранные мероприятия составили более 100 млрд рублей в 2017 году

7.05.2018
АЛРОСА получила две награды за экологический менеджмент и прозрачность экологической информации

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.