Трансмашхолдинг представит новейшие разработки в области железнодорожного транспорта на V международном салоне «ЭКСПО 1520»

26.08.2015

ЗАО «Трансмашхолдинг» примет участие в V юбилейном международном салоне «ЭКСПО 1520», который пройдет 2-5 сентября в г. Щербинка Московской области.

В общей сложности компания предложит вниманию посетителей 12 образцов новейшей техники. В статической экспозиции будут представлены:

• городской электропоезд ЭГ2Тв в 5-ти вагонном исполнении - первый проект, реализуемый в рамках новой базовой универсальной платформы отечественных электропоездов нового поколения;

• магистральный грузовой двухсекционный тепловоз 2ТЭ25Км. 90% компонентов, использующихся в конструкции - отечественного производства;

• багажно-почтовые вагоны моделей 61-4504 и 61-4505 с уникальной системой управления и комплексного мониторинга, способной контролировать до 10 почтово-багажных вагонов в сцепке;

• хоппер-зерновоз, мод.19-3058 с кузовом увеличенного до 118 м3 объёма;

• вагон сопровождения составов для перевозки стрелочных переводов или путевых машин с бортовой дизель-генераторной установкой, позволяющей обеспечивать автономность вагона на протяжении 30 суток;

• новый дизель-генератор Д500, предназначенный для железнодорожного и судового применения, а также для атомной и малой энергетики. Планируется, что новое семейство дизелей будет включать в себя двигатели мощностью от 4 412 кВт до 7 500 кВт. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база»;

• пассажирский электровоз KZ4AT (совместный проект Трансмашхолдинга, Alstom и Казахстанских железных дорог); • платформа модели 13-9744-06 для перевозки контейнеров-цистерн и крупнотоннажных контейнеров.

В динамической экспозиции будут участвовать: самый мощный в мире (13120 кВт в часовом режиме) грузовой электровоз переменного тока 4ЭС5К; пассажирский электровоз ЭП20 - первый российский двухсистемный локомотив, способный водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч; магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ; ТЭМ19 – единственный в России маневровый тепловоз, работающий на сжиженном газе.

Источник: Пресс-служба Трансмашхолдинг