Харьковский станкостроительный завод наращивает обороты

5.12.2016

Харьковский станкостроительный завод «Харверст» наращивает обороты. Об этом свидетельствует увеличение объемов продаж и портфеля заказов на следующий год.

В период за 10 месяцев (январь-октябрь) 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж вырос в более, чем 3 раза. Таким образом, «Харверст» вышел на показатели прибыльности. Планом производства на 2017 г.  предусмотрено дальнейшее увеличение объемов выпуска товарной продукции.

«После определенного застоя в движении и развитии сегодня мы наблюдаем увеличение заказов, спроса на нашу продукцию. Оживился рынок потребителей, наших стратегических партнеров», –  отмечает директор по экономике ПАО «Харверст» Александр Штрассер.

На сегодняшний день уже частично сформирован портфель заказов на 2017 год.
«На 2017 г. запланированы ремонты нескольких крупных вальцешлифовальных станков для крупных предприятий Украины в сфере бумажной промышленности и металлургии. Продолжается контрактная работа с компанией из Словакии по изготовлению запчастей для ряда вальцешлифовальных станков. На этапе заключения – контракт с крупной компанией по металлопрокату из Темиртау (Казахстан) на осуществление ремонта станка. Ожидается большой объем заказов на изготовление узлов и деталей от одного из ведущих производителей сельхозтехники Украины, с которым уже подписано соглашение о стратегическом партнерстве на 2017 год и начато сотрудничество в этом году. Это становится еще одним из наших основных направлений в производстве – изготовление компонентов для сельхозтехники», – отмечает А.Штрассер.

Индекс деловой активности станкостроительного направления работы «Харверст» растет. «На данный момент мы восстанавливаем связи со всеми предприятиями и странами, куда раньше поставлялась наша продукция. Ведутся переговоры с чехами, белорусами, индусами, египтянами, таджиками и многими другими. Станочный парк со временем изнашивается и требует мелких, средних и капитальных ремонтов, модернизации. Кроме того, рассматриваем возможность расширения номенклатурного ряда изделий», – говорит коммерческий директор ПАО «Харверст» Александр Каширцев.

С ожидаемым ростом объемов производства «Харверст» остро нуждается в квалифицированных кадрах многих  профессий, начиная от станочников широкого профиля до руководителей среднего звена, специалистов  технологического и конструкторского отделов.

Источник: Пресс-служба ПАО "«Харверст»