ХЭЛЗ «Укрэлектромаш» в 2017 году планирует увеличить объемы продаж втрое

19.01.2017

Харьковский электротехнический завод (ХЭЛЗ) «Укрэлектромаш» планирует в 2017 году увеличить объемы продаж втрое благодаря выводу на рынок новых линеек продукции, обновлению серийных изделий, а также качественно выстроенной системе продвижения.

«На данный момент мы расширяем дистрибьюторскую сеть по реализации продукции ХЭЛЗ, как в Украине, так и за рубежом. Планируется выход на рынки Европейского Союза. Более 60 заявленных планов на 2017 год подтверждены предварительными договоренностями и контрактами. В текущем году мы занялись стандартами оформления торговых точек наших дилеров, и на текущий момент уже оформлено 25 торговых точек. Также в 2016 году мы начали сотрудничество с Национальной сетью супермаркетов «Эпицентр» в Харькове, где сегодня можно приобрести продукцию ХЭЛЗ. В дальнейшем планируем расширять сотрудничество  с тем, чтобы наша продукция была представлена в данной торговой сети и в других регионах страны», – комментирует прогнозируемый рост объемов продаж продукции ХЭЛЗ директор по маркетингу УПЭК-Трейдинг Наталья Акименко.

Рынок продукции ХЭЛЗ (электродвигатели, скважинные и поливные насосы, кормоизмельчители) показал рост и в 2016 году. Лидирующие позиции заняли скважинные насосы. В натуральном выражении объем сбыта скважинных насосов производства ХЭЛЗ вырос в 2,8 раз. Скважинные насосы является одним из перспективных продуктов ХЭЛЗ, реализацию которого в 2017 году планируется увеличить еще, по меньшей мере, в 3 раза. Также производственные и маркетинговые программы ХЭЛЗ направлены на восстановление докризисных объемов сбыта  популярных на рынке поливных насосов – ожидаемый рост составит около 50. Рост объемов продаж кормоизмельчителей линейки ХЭЛЗ прогнозируется на уровне не менее чем +20. Что касается электродвигателей, то в 2017 году планируется выход на рынок новой продукции – энергоэффективных взрывозащищенных двигателей, а также увеличение доли рынка по специальным двигателям (птичникам, многоскоростным).