все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

РУСАЛ в 2018 году подготовит ТЭО проекта промышленного производства скандия

7.02.2018

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, планирует в 2018 году завершить разработку ТЭО строительства промышленного модуля по производству оксида скандия из красного шлама на одном из своих российских заводов.

В 2017 году РУСАЛ успешно завершил очередной этап опытно-промышленных испытаний технологии производства оксида скандия из красного шлама, которые велись на площадке Уральского алюминиевого завода (УАЗ).

Технология переработки красного шлама с получением оксида скандия, применяемая компанией РУСАЛ, принципиально отличается от разработок других компаний.  Инженеры РУСАЛа  встроили переработку красного шлама в  технологический цикл предприятия по производству глинозема, без использования кислотных, токсичных и пожароопасных реагентов. Данная технология не приводит к образованию сточных вод, а также позволяет подготовить красный шлам после извлечения из него скандия к дальнейшей переработке в другую товарную продукцию или к складированию «ультрасухим» способом, позволяющим снизить капитальные затраты на строительство шламохранилищ примерно на 30%.

В 2016 году на опытном участке получена первая опытная партия товарной продукции – оксида скандия – чистотой более 99%. В 2016 и 2017 годах РУСАЛ реализовал ряд мероприятий по усовершенствованию технологии и оптимизации аппаратурно-технологической схемы процесса переработки красного шлама, что позволило значительно повысить выход скандия, улучшить качество скандиевого концентрата, который направляется на получение товарной продукции, сократить расход основных реагентов.

В настоящее время на опытном участке УАЗа выполняется очередной этап опытно-промышленных испытаний, направленный на подтверждение технологии извлечения скандия в непрерывном режиме с улучшенными показателями.

В 2018 году ОК РУСАЛ планирует инвестировать около 50 млн рублей в работы по завершению опытно-промышленных испытаний для подтверждения снижения себестоимости оксида скандия, а также в разработку ТЭО на строительство промышленного модуля по производству оксида скандия из красного шлама на одном из своих российских заводов. Получаемый продукт будет использоваться для производства алюмо-скандиевых сплавов на предприятиях компании. Применение скандия в виде микролегирующей примеси значительно улучшает потребительские свойства сплавов из алюминия. Появление собственного ценного сырья для производства сплавов позволит компании снизить расходы, связанные с его закупкой.

«Мы выходим на принципиально новый этап реализации скандиевого проекта. По итогам подготовки ТЭО будут уточнены все ключевые параметры, необходимые для запуска промышленного производства оксида скандия, определены площадка, мощность, а также сроки реализации. Выход на новый рынок позволит РУСАЛу не только обеспечить внутренние потребности в стратегическом материале, но и расширить линейку продукции с добавленной стоимостью, востребованной на зарубежных рынках», – отметил  технический директор РУСАЛа Виктор Манн. 

Источник: Пресс-служба ОК РУСАЛ

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.