ООО «МЦОК «ТЕХНОПРОГРЕСС» и ПАО «Карачаровский механический завод» 5 июля 2018 г. заключили договор о сотрудничестве в целях развития системы независимой оценки профессиональных квалификаций в лифтовой отрасли, а также в сфере подъемных механизмов и вертикального транспорта.

Подписи на документе поставили генеральный директор ООО «МЦОК «ТЕХНОПРОГРЕСС» Светлана Александровна Шевченко и генеральный директор ПАО «КМЗ» Сергей Викторович Заика.

Карачаровский механический завод – один из лидеров российского лифтостроения, выпускающий более 7 тысяч лифтов в год. Предприятие производит свыше 100 моделей и модификаций лифтов грузоподъемностью от 100 до 5000 кг., которые поставляет по всей России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, завод не только проектирует и изготовляет оборудование, но и предоставляет полный комплекс услуг по его монтажу и техобслуживанию.

Межотраслевой центр оценки квалификации «ТЕХНОПРОГРЕСС» был создан в 2018 году в рамках реализации Федерального закона N 238 «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 г. по инициативе Ассоциации «СРО «Альянс Строителей» в целях повышения качества выполняемых работ в области строительства и предупреждения причинения вреда вследствие недостатков таких работ.

Согласно подписанному договору, Карачаровский механический завод станет экзаменационной площадкой Центра оценки квалификации «ТЕХНОПРОГРЕСС» в лифтовой отрасли, сфере подъемных механизмов и вертикального транспорта. На современной материально-технической базе предприятия будет проводиться практическая часть квалификационного экзамена.

«Наша работа направлена, прежде всего, на повышение безопасности в лифтовой отрасли, – говорит С.А. Шевченко. – Мы рады, что нашим партнером будет такой крупный и авторитетный производитель отечественных лифтов. Уверена, что вместе мы добьемся многого!»

Источник: Пресс-служба ГК "ТехноПрогресс"