все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

5.09.2018

«Татнефть» получила награды Международной специализированной выставки «Нефть, газ. Нефтехимия-2018».

Награждение состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума в Казани на территории выставочного комплекса «Казанская ярмарка».

В церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Алексей Алешин,  премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель премьер-министра - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль и другие представители отрасли.

По итогам конкурса Компания «Татнефть» удостоена трех высших наград.

Гран-при в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» получил НПЗ «ТАНЕКО» Компании «Татнефть» за комплекс работ по организации производства современных высокоэффективных базовых масел.

В номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» «Татнефть» получила Гран-при за разработку и организацию производства факельной установки с изменяемым эквивалентным диаметром сопла.

Также у Компании Гран-при в номинации «Лучшее техническое решение для целей обеспечения геологической, картографической и геодезической деятельности» – за реализацию проекта «Создание специализированной геодезической сети ПАО «Татнефть» повышенной точности.

В номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» Компания удостоена диплома I степени – за технологию пенокислотной обработки неоднородных карбонатных коллекторов.

ТатНИПИнефть Компании «Татнефть» получил диплом I степени в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» – за технологию извлечения ценных металлов из попутно добываемых пластовых вод»; диплом I степени и II степени в номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование»  – за разработку ультразвукового реверсивного расходомера «НОТА-В» и за технологию обработки донных осадков в резервуарах соответственно; диплом III степени в номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» – за комплексную технологию термогелевого воздействия на коллекторы с высоковязкой нефтью.

В номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» диплома II степени удостоен шинный бизнес Компании «Татнефть» – за представленную шину пневматическую 14.00R20 NU404 KAMA PRO с регулируемым давлением

Специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия-2018» является ведущей международной специализированной выставкой Приволжского федерального округа и предоставляет широкие возможности для продвижения современных отраслевых технологий, расширения и укрепления межрегионального и международного делового сотрудничества.

В экспозиции «Татнефти» представлена презентация об основных бизнес- направлениях деятельности Компании, среди которых разведка и добыча нефти, нефтепереработка, машиностроение, нефтегазохимический кластер и др. «Татнефть» разрабатывает мероприятия, направленные на интенсификацию добычи, повышение эффективности добычи СВН в уплотнённых и заглинизированных коллекторах; технологии,  снижающие энергозатраты при добыче СВН и т.д.. В сфере внимания «Татнефти» – создание цифровых моделей объектов разработки и другое.

В рамках выставки «Татнефть» демонстрирует достижения в области нефтепереработки, реализованные в проекте по строительству Комплекса «ТАНЕКО». Компания представляет продукцию, выпускаемую на Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», среди которой арктическое дизельное топливо, авиатопливо для реактивных двигателей и др.

Источник: Пресс-служба ПАО "Татнефть"

Последние Новости компаний

6.11.2019
Завершается прием работ на конкурс «Мы защищаем профессионалов»

4.10.2019
«Верхнечонскнефтегаз» добудет дополнительно 221 тыс. тонн нефти

20.09.2019
Расширение производства сульфаминовой кислоты на «Пигменте» признано одним из лучших проектов отрасли

6.09.2019
АЛРОСА и Правительство Якутии будут совместно работать над газификацией

12.08.2019
Компания 3М запустила программу проверки подлинности своих средств индивидуальной защиты

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2019 Вестник промышленной и экологической безопасности | Контакты | Сотрудничество | Статистика
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПЭБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-76729 от 02.09.2019.