«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

5.09.2018

«Татнефть» получила награды Международной специализированной выставки «Нефть, газ. Нефтехимия-2018».

Награждение состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума в Казани на территории выставочного комплекса «Казанская ярмарка».

В церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Алексей Алешин,  премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель премьер-министра - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль и другие представители отрасли.

По итогам конкурса Компания «Татнефть» удостоена трех высших наград.

Гран-при в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» получил НПЗ «ТАНЕКО» Компании «Татнефть» за комплекс работ по организации производства современных высокоэффективных базовых масел.

В номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» «Татнефть» получила Гран-при за разработку и организацию производства факельной установки с изменяемым эквивалентным диаметром сопла.

Также у Компании Гран-при в номинации «Лучшее техническое решение для целей обеспечения геологической, картографической и геодезической деятельности» – за реализацию проекта «Создание специализированной геодезической сети ПАО «Татнефть» повышенной точности.

В номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» Компания удостоена диплома I степени – за технологию пенокислотной обработки неоднородных карбонатных коллекторов.

ТатНИПИнефть Компании «Татнефть» получил диплом I степени в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» – за технологию извлечения ценных металлов из попутно добываемых пластовых вод»; диплом I степени и II степени в номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование»  – за разработку ультразвукового реверсивного расходомера «НОТА-В» и за технологию обработки донных осадков в резервуарах соответственно; диплом III степени в номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» – за комплексную технологию термогелевого воздействия на коллекторы с высоковязкой нефтью.

Специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия-2018» является ведущей международной специализированной выставкой Приволжского федерального округа и предоставляет широкие возможности для продвижения современных отраслевых технологий, расширения и укрепления межрегионального и международного делового сотрудничества.

В экспозиции «Татнефти» представлена презентация об основных бизнес- направлениях деятельности Компании, среди которых разведка и добыча нефти, нефтепереработка, машиностроение, нефтегазохимический кластер и др. «Татнефть» разрабатывает мероприятия, направленные на интенсификацию добычи, повышение эффективности добычи СВН в уплотнённых и заглинизированных коллекторах; технологии,  снижающие энергозатраты при добыче СВН и т.д.. В сфере внимания «Татнефти» – создание цифровых моделей объектов разработки и другое.

В рамках выставки «Татнефть» демонстрирует достижения в области нефтепереработки, реализованные в проекте по строительству Комплекса «ТАНЕКО». Компания представляет продукцию, выпускаемую на Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», среди которой арктическое дизельное топливо, авиатопливо для реактивных двигателей и др.

Источник: Пресс-служба ПАО "Татнефть"