ООО «Транснефть – Восток» внедрило новые программные продукты по охране труда

10.01.2019

ООО «Транснефть – Восток» внедрило ряд новых программных продуктов по обеспечению безопасности в системе охраны труда.

Так, принято в опытную эксплуатацию программное обеспечение (ПО), позволяющее автоматизировать процесс определения потребности работников ООО «Транснефть-Восток» в средствах индивидуальной защиты (СИЗ). При помощи специальной программы создаются ежемесячные и годовые заявки на обеспечение работников спецодеждой, обувью и другими СИЗ. При этом существенно сокращается время для формирования отчета и период его обработки. Программное обеспечение разработано сотрудниками ООО «Транснефть – Восток» в рамках конкурса молодых специалистов.

Еще одна разработка, которая принята в эксплуатацию во всех структурных подразделениях предприятия – программа регистрации и учета нарушений правил охраны труда, выявленных в ходе проведения выездных производственных комиссий. Программа позволяет отслеживать полноту устранения замечаний.

Также в целях создания единой базы данных о нарушениях требований охраны труда создана программа «Регистрация и учет нарушителей требований охраны труда в ООО «Транснефть-Восток». Она также разработана сотрудниками предприятия и в 2018 году внедрена в промышленную эксплуатацию.

Кроме внедрения интеллектуальных продуктов, в рамках Года охраны труда, объявленного в 2019 году в ПАО «Транснефть», ООО «Транснефть – Восток» проведет день безопасности труда для сотрудников подразделений, организует экскурсии на производственные объекты для школьников и студентов, а также творческие конкурсы для воспитанников детских садов.

Источник: Пресс-служба ПАО "Транснефть"