«Пигмент» направил на реализацию инвестпрограммы более 450 млн рублей

4.03.2019

ПАО «Пигмент» в 2018 году направил на реализацию инвестиционной программы 458 млн рублей. Ежегодно компания демонстрирует стабильно высокий показатель инвестиционных вложений в обновление и модернизацию своих производств.

Ключевыми инвестиционными проектами компании, работа по реализации которых велась в 2018 году, являются увеличение мощности производства продукции специальной химии и строительство современного накопителя промышленных стоков.

Проект по увеличению мощности производства специальной химии предусматривает рост выпуска продукции на первой и второй нитках. Часть проекта по увеличению мощности первой нитки до 2,5 тыс. тонн в год была завершена в 2018 году. Увеличение мощности производства второй нитки планируется в 2019 году. В результате общая мощность производства специальной химии составит 5 тыс. тонн в год.

Важным проектом с точки зрения совершенствования экологичности производства и заботы об окружающей среде является строительство нового закрытого накопителя для сточных вод. С помощью современных технологий накопитель позволит предприятию полностью исключить испарение стоков, что значительно улучшит состояние воздушной среды города. Напомним, работы по проектированию закрытого накопителя ведутся с 2014 года. За этот период компания вывела из эксплуатации пять устаревших прудов накопителей. Оставшиеся два накопителя планируется вывести из эксплуатации после завершения строительства нового. Окончание строительства объекта планируется уже в 2020 году.

Кроме этого, на предприятии продолжаются модернизация ключевых производственных мощностей, обновление оборудования, внедрение новых технологий, работа по совершенствованию качества продукции.

Генеральный директор ООО «Управляющая Компания «Крата» (в структуру которого входит «Пигмент») Андрей Утробин:

– Хорошие результаты по загрузке мощностей и производственным показателям позволяют нам ежегодно сохранять позитивную динамику как в финансовой, так и в инвестиционной сфере. В фокусе нашего внимания – улучшение экологичности производства, постоянная работа по его модернизации, совершенствованию качества продукции и ее ассортимента. Все наши инвестиции направлены на выполнение задач именно в этих сферах.

Источник: Пресс-служба ПАО "Пигмент"